Eventi

Città del gusto: a cena con Igles Corelli e Valerio Braschi di Masterchef

Lunedì 12 giugno la Città del gusto Roma sarà l’inedito palco di una serata davvero speciale: Permette Maestro? Alta cucina e alta scuola s’incontrano per una performance dal vivo ad alto tasso di qualità. 

Igles Corelli, uno dei più geniali cuochi italiani, autore di una cucina all’avanguardia dal punto di vista tecnologico ma che non perde mai di vista il sapore, sintetizzando abilmente territorio e suggestioni raccolte in giro per il mondo, si esibirà di fronte ai partecipanti che vedranno nascere e poi assaporeranno quattro dei suoi piatti più famosi tratti dal libro il gusto di Igles, pubblicato recentemente da Gambero Rosso.

Un grande manuale - tratto dalla trasmissione Il gusto di Igles - in onda su Gambero Rosso Channel, di cui è uno dei volti storici  - basato sullo sfruttamento degli ingredienti a 360 gradi, con tecniche raffinate e moderne, che utilizzano al 100% le materie prime, anche nella parte di scarto, la sua famosa  "cucina circolare".

Al suo fianco, sous-chef per una sera, ci sarà Valerio Braschi, il giovanissimo - 19 anni da poco compiuti - vincitore dell’ultima edizione di Masterchef che dovrà convincere definitivamente il maestro delle sue potenzialità culinarie.  In gioco uno stage al ristorante di Corelli. Un’occasione unica per il giovane Braschi di dimostrare al suo mito culinario di voler fare sul serio e per gli ospiti di assistere ad una cena –spettacolo che è anche una lezione di vita, ovvero, cosa vuol dire fare veramente alta cucina. Ma anche un sogno.

Se gli si chiede quale chef ha influenzato il suo modo di vedere la cucina, Valerio Braschi risponde infatti senza incertezze, Igles Corelli. 
Le lezioni del maestro sul canale del Gambero Rosso lo hanno catturato, accendendo definitivamente la sua passione, per l’approccio geniale agli ingredienti e il modo tranquillo ma concentrato di realizzare i piatti. 

Sapori, tecniche e vere emozioni legati insieme in modo magistrale saranno dunque gli ingredienti della serata, un evento unico e irripetibile. 
 


MENU DELLA SERATA
Parallelo X
Kobe tonnato con liquido di lattuga e sedano croccante
Mojito di Parma
Risotto al parmigiano con menta e lime, aria e gelato al parmigiano
La fenice
Piuma di maiale iberico in verde
Inusuale
Cetriolo, mouse di yogurt al basilico, cialda al sesamo


COME RAGGIUNGERE LA CITTA' DEL GUSTO
LINEA TRAM 8 Fermata Casaletto
LINEA AUTOBUS 31 e 33 Fermata Via Ottavio Gasparri 13/17
LINEA AUTOBUS H Fermata Via Circonvallazione Gianicolense/Casaletto
 
Città del Gusto
Via Ottavio Gasparri 13/17 - 00152 Roma
tel. 06551121
e-mail: info@cittadelgusto.it


Si parla di