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“I lunedì di Magazzino Scipioni”, un viaggio tra vini e sapori

A due passi da San Pietro, a via degli Scipioni 30, nel cuore di Prati, dal 30 ottobre al 27 novembre i lunedì non saranno più come tutti gli altri. In cinque diversi percorsi degustativi enogastronomici, Magazzino Scipioni vi condurrà alla scoperta di inattesi territori del gusto, grazie ad una speciale selezione di vini e piatti appositamente creati dal nostro Chef, per un racconto fatto di sapori, terroir e uvaggi.
Ad ogni incontro, saranno serviti cinque vini diversi e un vino “a sorpresa” compresi nel prezzo del menù e sarà possibile degustare e approfondire la conoscenza dei vini scelti dai nostri Esperti, attraverso un momento di spiegazione ed analisi organolettica.
Cominceremo il nostro viaggio con la prima degustazione lunedì 30 ottobre dove approfondiremo la conoscenza dei vini delle aziende Montedolce; Domaine Dhommé; Château de le Viaudière, attraverso un insolito parallelo tra Etna e Chenin, per poi proseguire il 6 novembre con Domaine Leon Faller; Bauer; Gessinger.
Lunedì 13 si continua con “I 5 senza. Solo dalla natura, 5 vini senza solfiti” e Domaine Rotier; Château Haut-Montplaisir; Malibran; Tenuta Ca’ Sciampagna, Domaine Roche Audran; il 20 , invece è di scena “Madiran e dintorni: seta e acciaio. Petit Manseng, Gros Manseng e Tannat” , per poi concludere il viaggio con l’ incontro “Mondo Jurançon , i nobili del Sud”.

Di seguito il menu delle serate:

• Lunedì 30 ottobre - “Etna e Chenin, insolite corrispondenze”

Stracciata di bufala e olio EVO
Cremoso di patata ed erba cipollina con bottarga di muggine
Com’ è buono il cacio con le pere
Fusillo fresco alla Norma
Salmone marinato al lime e mayo vegana

euro 30

Aziende vinicole: Montedolce; Domaine Dhommé; Château de le Viaudière


• Lunedì 6 novembre - “Trittico Riesling: Alsazia, Austria, Germania. 6 tratti della mineralità”

Perla di bufala con composta di pomodoro e basilico
Lombetto di maiale alle mele ed erbe aromatiche
Fregua alla bottarga
Faraona zucca e radicchio
Tofu arrostito e due modi di funghi
Fondue di taleggio e nocciola

euro 40

Aziende vinicole: Domaine Leon Faller; Bauer; Gessinger


• Lunedì 13 novembre - “I 5 senza. Solo dalla natura, 5 vini senza solfiti”

Fiore di zucca infornato
Patata schiacciata e cremoso al fior di latte
Orzotto ai funghi e dressing di tartufo
Pizzoccheri alla valtellinese
Arista al balsamico di Modena IGP

euro 35

Aziende vinicole: Domaine Rotier; Château Haut-Montplaisir; Malibran; Tenuta Ca’ Sciampagna; Domaine Roche Audran


• Lunedì 20 novembre “Madiran e dintorni: seta e acciaio. Petit Manseng, Gros Manseng e Tannat”

Basmati in salsa agrodolce
Stracotto di cinghiale
Tris di formaggi d’elezione
Coda di vitellone vaccina con scaglie di fave di cacao
Chitarrina cremosa al parmigiano 36 mesi

euro 35

Azienda vinicola: Château D’Aydie

• Lunedì 27 novembre “Mondo Jurançon , i nobili del Sud”
Gambero marinato ai frutti esotici
Tagliata di pollo allo zafferano e baby spinach al lime
Gnocchetti con crema di zucca e caprino
Risotto al sentor di capra
Cheesecake al mango

euro 38

Azienda vinicola: Château Jolys

Prenotazione obbligatoria chiamando il numero di tel. 06.39745233
Magazzino Scipioni – Via degli Scipioni, 30 – 00192 (Roma)


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