Eventi

"Giro d'Italia" culinario di Officina Birra: terza tappa, il Lazio!

Ingredienti rurali e contadini si fondono in ricette antiche tramandate di generazione in generazione: è la cucina laziale che vanta numerosi piatti tipici, dalla carne al pesce, ai legumi, alla verdura come il broccolo, la cicoria e ovviamente il carciofo.

A partire da Martedì 29 Marzo fino a venerdì 1 Aprile, ore 20:00, da Officina Birra si potrà ordinare un menù ricco di specialità laziali che faranno riscoprire i sapori e gli odori di una volta. Materie prime e spezie tipiche di questa splendida regione rendono lo stile del Lazio in cucina unico, inconfondibile e famoso in tutto il mondo. Ad accompagnare le pietanze, le birre del Birrificio Pontino, fresche e ricche di passione come quella dei mastri birrai che le producono a Latina tra idee e progetti sempre nuovi. Le note avvolgenti della birra scandiranno l'esperienza gustativa della tradizione laziale in questa nuova tappa del Giro d'Italia culinario di Officina Birra.

La cena prevede la possibilità di scegliere come antipasto un uovo in trippa, piatto romano poco conosciuto ma dal sapore deciso che ricorda quello della trippa anche se non viene utilizzata o una porzione di fiori di zucca fritti con alici e mozzarella

Come primo piatto si potrà ordinare spaghettoni cacio e pepe serviti con delle croccanti e gustose chips di carciofi oppure optare per una deliziosa amatriciana; per secondo invece si potrà scegliere tra due piatti tipici della cucina romana: abbacchio alla cacciatora che solitamente viene preparato durante il periodo pasquale e pollo alla romana con i peperoni.

Come contorno è invece previsto una porzione di cicoria ripassata in padella con peperoncino oppure all'agro.

Menù Lazio

Antipasto più primo: 15 euro

Antipasto più secondo: 20 euro

Primo e secondo: 25 euro

Officina Birra continua la sua mission culinaria sperimentando nuove ricette con ingredienti genuini e stagionali che stimolano l'appetito e la fantasia di chi li assaggia. Ogni giovedì un nuovo appuntamento dove l'amore per la cucina e la creatività tra i fornelli, prendono forma in un'atmosfera conviviale e piatti dal sapore unico.

La serata dedicata alla cucina laziale inizia alle 20:00, martedì 29 marzo.

Per info e prenotazioni

(+39) 3334981458

(+39) 06 9357 1248

Officina Birra : Via Populonia 19, 00183 Roma (San Giovanni)

www.officina-birra.com


Si parla di