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Cibo mangiato e cibo narrato. Salotto gastronomico sulla cucina romana

L'Associazione culturale "Ottavo Colle" e "Gemma Home Restaurant" presentano

Cibo mangiato e cibo narrato. Salotto gastronomico sulla cucina romana tra il locale e il globale

Sabato 13 febbraio 2016 ore 19.30-22.00 Via G.M. Crescimbeni

Un salotto gastronomico, una esperienza di social eating in uno splendido appartamento all'ombra del Colosseo dove - tra assaggi della cucina tradizionale romana, dal "Quinto Quarto", ai piatti della tradizione giudaico romanesca -si discuterà con la sociologa urbana Irene Ranaldi, autrice di ricerche sulle metropoli, di locale e globale.

Siamo quello che mangiamo, ma siamo sempre di più una narrazione del cibo dove la parte immateriale della cucina, ovvero la sua rappresentazione, diventa sempre più forma di resistenza all'appiattimento del gusto imposto dalla globalizzazione.

Il menu prevede quindi:

#local coppiette di maiale e pecorino di fossa

#local_2 puntarelle con le alici

#tradizione_1 rigatoni alla amatriciana

#tradizione_2 coda alla vaccinara

#street food cuoppo di polpette di bollito alla romana

#gentrification Biscotti Gentilini con crema di soya

Contributo 30 € iniziativa riservata ai soci

POSTI LIMITATI PER PRENOTAZIONI SCRIVI A iranaldi1973@gmail.com

gemma.pirozzi@hotmail.it


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