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Margarì

Margarì, la buona pizza napoletana al Pigneto

Storica pizzeria del Pigneto che dal 1998 è gestita da Michele e Pina. Il locale prende il nome dalla traduzione in napoletano della pizza più famosa del mondo la Margherita. Tutti i piatti proposti sono fatti in casa. Pina si occupa della cucina, dai fritti caratteristici della gastronomia napoletana come le zeppoline, i crocchè, i supplì, gli arancini (ma non mancano i fritti della tradizione romana come i fiori di zucca e i filetti di baccalà), alle melanzane alla parmigiana e alle grigliate di verdure. I dolci sono classici come la pastiera napoletana, la torta caprese, il salame di cioccolata o il capricciodeale per serate in famiglia anche con bambini o in comitiva con gli amici.

Michele (che, prima di essere pizzaiolo è biologo) della scelta delle materie prime: la mozzarella di bufala D.O.C., il fiordilatte, la farina, i vini e persino la legna di faggio per alimentare il forno provengono dal territorio campano. L'impasto della pizza è quello tipico della tradizione napoletana, alto e soffice, privo di grassi, lievitato oltre le 8 ore. Ambiente spazioso all'interno con possibilità di grandi tavolate e  molto gradevole anche d'estate quando è possibile cenare all'aperto nel giardino che affaccia su una strada poco trafficata. Sempre molto affollato il sabato sera. Ottimo rapporto qualità prezzo.


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