Supplì

I 10 migliori supplì di Roma

Avete indicato le vostre preferenze, conosciuto la storia dei vostri locali preferiti e avete votato il migliore scegliendo il supplì più buono di Roma. Vince la pizzeria Popeye di Prati

Il supplì più buono di Roma viene preparato a Prati. Si tratta della pizzeria Popeye in via della Giuliana, al civico 55. A partire dai primi giorni di novembre vi abbiamo chiesto di scegliere quale fosse la "palla di riso" più buona della Capitale. Siete stati in tanti a votare e portare avanti la vostra pizzeria preferita in queste settimane di sfida. Con le vostre preferenze ne avete mandate in finale cinque ed altre 20 in semifinale. Da qui altre 5 hanno conquistato la finale. Quindi la sfida tra le dieci che ha decretato poi il vincitore: Pizzeria Popeye. Salgono sul podio anche la pizzeria Metrò di viale Furio Camillo e Luciano e Gianni di via Albano.

Il concorso ha permesso di scoprire realtà che spesso si immaginano ma non si conoscono, di ascoltare storie e racconti di professionisti o giovani ragazzi che lavorano nel campo della ristorazione. Tra segreti svelati e piccole chicche abbiamo conosciuto più da vicino dieci pizzerie che voi avete scelto tra le mie migliori di Roma. I dieci locali che poi si sono contesi il titolo di vincitore in una appassionatissima sfida molto avvincente.

Di seguito la classifica completa.

---1---  Popeye: "La nostra forza? La qualità...e il supplì alla 'nduja

Vincenzo e Angelo sono due amici, sono arrivati a Roma dalla Calabria e qui hanno inziato a lavorare con passione dedizione nell'ambito della ristorazione. Da quattro anni sono proprietari di una pizzeria in via Della Giuliana al civico 55 dove lavorano con Chiara e Carolina, le loro fidanzate, e Alessio la new entry dello staff CONTINUA A LEGGERE

---2--- Da vodka e bacon allo zenzero: supplì per tutti i gusti da Metrò Pizza

Da nove anni Giuseppe apre tutti i giorni la serranda in viale Furio Camillo al civico 25 per dare il benvenuto alla sua clientela. Metro' Pizza, scelto dai nostri lettori, ha guadagnato una delle cinque posizioni utili per arrivare direttamente alla finale del contest: il supplì più buono di Roma CONTINUA A LEGGERE

---3--- Luciano e Gianni", l'istituzione di via Albano dove il supplì è una religione

Luciano e Gianni sono due fratelli e da 19 anni sono proprietari della pizzeria che prende proprio i loro nomi "Luciano e Gianni", in via Albano al civico 39. Qui è possibile gustare il supplì senza carne ma anche con broccoletti e salsiccia CONTINUA A LEGGERE

Il miglior supplì di Roma: la sfida finale - pagina 9

---4--- A Trastevere il tempio del supplì: ecco il trio magico che li prepara da 25 anni

Loreto, Enrico e Giacomo. Un trio consolidato che da 25 anni lavora a "I supplì" di via San Francesco a Ripa 137, nel cuore di Trastevere. Qui il locale esiste dal 1979 ma nel 2012 i tre dipendenti ne hanno assunto la gestione, sono un gruppo di lavoro affiatato e amici nella vita. La filosofia aziendale è: usare prodotti dop, una parola d'ordine perché anche se sono più costosi rispetto alla grande distribuzione assicurano la qualità dei loro manufatti CONTINUA A LEGGERE

---5--- Da Sellero e Ventresca il supplì è una questione di famiglia

Sellero e ventresca, ristorante di cucina tipica romana, ha aperto per la prima volta il 1 febbraio del 2015. In così poco tempo è riuscito a conquistare il palato di molti romani che nella sfida #aromacipiace lo hanno inserito tra i migliori supplì della capitale CONTINUA A LEGGERE

---6--- A Piazza Re di Roma la casa del supplì dal 1986

Venanzo a piazza Re di Roma, cuore di uno dei quartiere più vivi della Capitale, è un'istituzione. Ha aperto per la prima volta le porte de "La casa dei supplì" nel 1986 ma la sua tradizione lavorativa è iniziata molto prima, nel cuore di Trastevere, durante il 1979. CONTINUA A LEGGERE

---7--- Alla pizzeria I Marmi il supplì è senza panatura

Si trova nel cuore di Trastevere la pizzeria I Marmi indicata dai nostri lettori tra le attività che preparano i supplì più buoni di Roma. Qui a Trastevere I Marmi è senza dubbio un'istituzione, poichè ha aperto per la prima volta alla clientela nel 1933. Da quell'anno fino ad oggi si sono succedute tre famiglie diverse che nel corso del tempo hanno perfezionato sempre di più l'arte del supplì fino a renderlo un prodotto molto richiesto e unico nel suo genere. La novità rispetto agli altri? Qui il supplì si prepara senza panatura. CONTINUA A LEGGERE

---8--- La gatta mangiona che prepara i supplì al nero di seppia con il profumo d'arancia

Giancarlo e Sergio sono amici da sempre e nel 1999 decidono di aprire una pizzeria in via Federico Ozanam ai civici 30, 32. Qui a La gatta mangiona sono tanti i supplì che si possono gustare, alcuni anche molto particolari come nero di seppio e al profumo d'arancia. "Quando abbiamo aperto il locale - spiega Giancarlo Casa - abbiamo voluto fare un omaggio ai gatti e così, poichè in quegli anni i nostri figli erano molto legati ad un personaggio fiabesco, una gatta appunto, abbiamo deciso di chiamare la pizzeria proprio con questo nome La Gatta Mangiona" CONITNUA A LEGGERE

Potrebbe interessarti: https://www.romatoday.it/speciale/a-roma-ci-piace/suppli/il-miglior-suppli-di-roma-la-sfida-finale.html/pag/9
Seguici su Facebook: https://www.facebook.com/pages/RomaToday/41916963809

---9--- Al Mattarello d'oro, i supplì sono così buoni che vanno all'asta

Giovanni, tutte le notti, da 36 anni, alle 3 arriva qui, in via della Bufalotta al civico 292 e inizia a lavorare all'impasto dei supplì. La sua arma vincente? Un pentolone e un mestolo giganti. E' Rina, sua moglie a fare gli onori di casa al Mattarello d'Oro CONTINUA A LEGGERE

---10--- Gabry, dove il supplì è tutta una questione di tempo

Ha iniziato a lavorare in pizzeria da piccolo, imparando segreti e trucchi del mestiere. Oggi Remo gestisce la pizzeria Gabry in via Santa Maria Ausiliatrice e rientra tra i finalisti del concorso indetto da Roma Today #aromacipiace per decretare il migliore supplì della capitale CONTINUA A LEGGERE


Si parla di