Roma-Lazio 1-0: Mancini decide il Derby, la Capitale torna giallorossa

Il difensore giallorosso decide la stracittadina con un colpo di testa nel finale di primo tempo su assist di Dybala. Nella ripresa biancocelesti mai pericolosi

Mancini esulta dopo il gol dell'1-0 ((Photo by Alfredo Falcone/LaPresse)

La Roma vince per uno a zero il derby di ritorno di Serie A. De Rossi riporta nella sponda giallorossa del Tevere la stracittadina e lo fa con la rete di uno dei simboli romanisti Gianluca Mancini. Il 23 giallorosso con un colpo di testa decide unapartita poco billante ma anzi piena di errori tecnici. Un gol che vale tre punti e molto di più che manda la Roma in apoteosi e che invece affonda la Lazio apparsa poco lucida e confusa con Tudor che non riesce a dare il cambio di marcia alla squadra. Ora i giallorossi possono pensare al Milan in Europa League, i biancocelesti in questo finale di stagione dovranno lavorare per costruire la prossima annata.

Tabellino

Roma (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Llorente, Angelino (dal 79’ Smalling); Paredes (dall’81’ Bove), Cristante, Pellegrini; Dybala (dal 79’ Abraham), Lukaku, El Shaarawy (dal 70’ Spinazzola). All.: De Rossi

Lazio (3-4-2-1): Mandas; Casale, Romagnoli (dal 46’ Patric), Gila; Marusic, Guendouzi; Vecino (dal 70’ Luis Alberto), Felipe Anderson; Isaksen (dal 46’ Pedro), Kamada; Immobile (dal 46’ Castellanos). All.: Tudor

Marcatori: 42’ Mancini (R)

Ammoniti: Mancini (R), Celik (R), Paredes (R), Lukaku (R), Pellegrini (R); Vecino (L), Pedro (L), Castellanos (L)

Arbitro: Guida

Secondo tempo

96'- Ammonito Lukaku;

92'- Fallo di Pellegrini ammonito il capitano della Roma;

90'- Cinque minuti di recupero;

85'- Angolo per la Lazio;

80'- Ammonito Paredes. Argentino immediatamente sostituito con Bove;

79'- Fuori Angelino e Dybala dentro Smalling e Abraham nella Roma. Nella Lazio dentro Pellegrini fuori Marusic;

75'- Altra mischia in campo. Ammonito Castellanos dopo aver provocato Angelino;

73'-Ammonito Pedro per una spinta su Paredes;

70'- Cambiano Tudor e De Rossi. Fuori Vecino dentro Luis Alberto, fuori El Shaarawy dentro Spinazzola;

69'- Punizione di Felipe Anderson che non trova la porta;

68'- Ammonito Celik per fallo su Kamada;

66'- Si accendono gli animi fra Dybala e Guendouzi con i due che si mettono le mani adosso. L'arbitro non prende provvedimenti disciplinari. Si riparte da calcio d'angolo per la Lazio;

63'-Tiro cross di Guendouzi trasformato da Kamada in gol. L'arbitro e var annullano per fuorigioco il pari della Lazio. Si resta sull'1-0 per la Roma;

58'. Cross basso di Celik Lukaku in spaccata non ci arriva per pochissimo;

57'- Destro di Castellos da lontano, para facilmente Svilar;

55'- Lukaku in contropiede lancia El Shaarawy ma il tiro del Faraone è respinto dal palo. Sul proseguo dell'azione ammonito Mancini;

I tifosi della Lazio non capiscono i cambi di Tudor

49'- la punizione di Pellegrini termina alto di pochissimo, Roma vicina al raddoppio;

48'- Punizione dal limite per la Roma dopo un fallo di Casale su Lukaku;

46'- Inizia il secondo tempo con Tudor che cambia ben tre giocatori: dentro Pedro, Patric e Castellanos fuori Immobile, Romagnoli e Isaksen;

Primo tempo

Prima frazione di gioco ricca di errori e imprecisioni da entrambe le parti. La prima grande occasione è per Immobile che spreca, nel finale di tempo la Roma però prende il ring anche grazie a Dybala che si accende di più e svaria. Proprio da un corner dell'argentino arriva l'incornata di Mancini che sblocca il derby mandando i giallorossi in vantaggio all'intervallo.

46'- Finisce il primo tempo. Roma avanti all'intervallo grazie al gol di Mancini;

La gioia dei tifosi romanisti, la rabbia dei laziali

42'- Gol della Roma. I giallorossi sbloccano la paritta con Mancini che di testa spinge in rete un corner di Dybala nato su un quasi autogol di Gila;

38'- La Lazio conquista un corner ma la battuta di Felipe Anderson termina direttamente sul fondo;

35'- Perfetto cross di Angelino su cui non arriva Pellegrini ma Celik che trova il pallone ma non la porta;

33'- Celik ruba palla in zona alta a Gila ma poi sbaglia il cross vanificando l'occasione;

27'- Destro di Vecino murato da Angelino che salva Svilar;

23'- Destro da fuori area di Pellegrini, Mandas non trattiene ma la difesa laziale spazza via;

21'- Intervento in ritardo di Vecino su Llorente. Giallo per il 5 laziale;

20'- El Shaarawy anticipa Marusic, fallo del terzino. Punizione a centrocampo per la Roma;

18'- Pasticcio della difesa romanista. Vecino guadagna un calcio d'angolo;

9'- Fallo di Guendouzi su Dybala, punizione per la Roma. Sugli sviluppi pericoloso Llorente, angolo per i giallorossi;

7'- Grande occasione per la Lazio con Immobile che da ottima posizione cestina il potenzione vantaggio biancoceleste;

3'- Destro subito pericoloso di Paredes di poco fuori;

1'- Inizia il Derby;

Ospiti speciali all'Olimpico

Roma in campo per il riscaldamento

I tifosi commentano così l'undici titolare delle due squadre

De Rossi al suo primo derby da allenatore della Roma recupera Dybala che torna titolare nel tridente con Lukaku ed El Shaarawy. In difesa c'è Llorente al posto dello squalificato N'Dicka.

Roma (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Llorente, Angelino; Paredes, Cristante, Pellegrini; Dybala, Lukaku, El Shaarawy.

Igor Tudor alla sua terza panchina in biancoceleste si affida ancora una volta a Ciro Immobile al centro dell'attacco. In difesa Casale vince il ballottaggio con Patric. Escluso a sorpresa Luis Alberto, c'è Kamada sulla trequarti.

Lazio (3-4-2-1): Mandas; Casale, Romagnoli, Gila; Marusic, Guendouzi; Vecino, Felipe Anderson; Isaksen, Kamada; Immobile