Basket, l'Enel batte l'Acea: Roma crolla a Brindisi

Roma va subito sotto di 20 punti e poi non entra mai in partita. Santo Stefano amaro per i capitolini

Il Boxing Day italiano, in quel di Brindisi, si chiude con una vittoria schiacciante dell'Enel che supera Roma di 30 punti dando spettacolo e portando a casa il big-match senza difficoltà. Sono sufficienti i primi 7' di partita ai padroni di casa per accumulare un vantaggio di 20 punti e per costringere gli avversari a cercare di rientrare in gara per il resto dell'incontro. In un 'Pentassuglia' gremito in ogni ordine di posti, si parte subito con un 20-0 di Brindisi con Denmon, James, Pullen e Mays.

Dopo il time-out chiamato da coach Dalmonte, l'Acea ritorna in campo più motivata e piazza, per tutta risposta, un parziale di 9-0. Il primo canestro, da tre punti, è di De Zeeuw, poi ancora Stipcevic. Il primo quarto si chiude 20-9. Non cambia la musica nel secondo quarto: Roma riesce a dimezzare lo svantaggio ma non trova spazio per rientrare in gara. Al 4' è 29-13. Una schiacciata di Mays riporta Brindisi a più 20 (42-22). Al rientro in campo cala la tensione in entrambe le squadre. Cresce Roma in difesa, ma serve a poco.

Chiude il terzo quarto Harper: 61-39.Gli ospiti staccano definitivamente la spina nella seconda metà dell'ultimo quarto. Due tiri da 3 di De Zeeuw, poi Triche avevano riacceso le speranze dei romani che, approfittando di un momento-no di Brindisi, si erano portati sul 63-47. È ancora Mays a mettere a segno il canestro del +20: 67-47. Poi show di Pullen nel finale, ed è 84-54.

Enel Brindisi batte Acea Roma 84-54 (20-9; 25-15; 16-15; 23-15)