Tor Bella Monaca: Il Pescatore, il boss delle torte del VI Municipio
Il primo locale l'ha aperto papà Piero nel 1978, a Torre Angela. Oggi Marco Conte gestisce il noto negozio di via Aspertini: "Sogniamo di ingrandirci, rimanendo in zona però. In fondo, si sta così bene a Tor Bella Monaca"
La storia della pasticceria il “Pescatore” di Tor Bella Monaca ricorda un po’ quella di Buddy Valastro del New Jersey: un’attività che ha radici lontane, fatta con i sacrifici della famiglia, l’impegno e il lavoro costante dei dipendenti dietro al bancone. Papà Piero ha iniziato a lavorare a Torre Angela nel 1978: faceva lieviti, cornetti, fornitura ai bar. Poi, nel’88, ha aperto un piccolo punto vendita a via Squinzano con torte e pasticcini.
Il sabato e la domenica, a via Aspertini, la fila è lunghissima e bisogna prendere il numeretto. “Nel weekend lavoriamo moltissimo – continua Marco –: a Torre Angela c’è la mia famiglia dietro il bancone e in cucina e in tutto siamo in 18 a lavorare. Prepariamo il 30% di mignon e il 70% di torte e paste. Utilizziamo solo panna fresca e realizziamo la crema con latte intero e tuorli. Puntiamo tutto sulla qualità e sulla freschezza degli ingredienti, con un prezzo sicuramente contenuto. Le torte che produciamo sono stagionali: le più richieste sono la charlotte classica, la charlotte al cioccolato, la mimosa e la torta all’arancio. Ultimamente stanno andando molto le torte con cioccolato e panna. C’è anche la nostra “Torta Pescatore” con arancio dentro e fuori il cioccolato, che ricorda il sapore della ‘Fiesta’. Alcuni clienti ci hanno chiesto la sbriciolata come viene presentata nei ristoranti. Lavoriamo anche per qualche hotel di nicchia e vendiamo anche tramezzini, panini e rustici: li prepara Franco, un nostro collaboratore da 20 anni. Un’altra nostra specialità, nei mesi estivi, è il gelato: abbiamo 16 vaschette e usiamo frutta fresca e latte fresco intero. Come gusti nuovi abbiamo il Kinder Bueno e la Nutella, certificato dalla Ferrero e pistacchio, crema e cioccolato che sono i nostri cavalli di battaglia”.
Neanche la crisi ha fermato il successo del Pescatore: i negozi della famiglia di Marco riscuotono consensi sempre più grandi, di anno in anno, proponendo prodotti creativi e adatti ad ogni stagione, con una cura speciale per il particolare e per le esigenze dei clienti.
“Il nostro è un impegno costante – conclude il pasticcere –: stiamo sempre sul prodotto, cercando di capire anche i problemi dei nostri clienti. Ormai siamo tutti mezzi psicologi. Devo ammettere che non abbiamo risentito della crisi: le statistiche dicono che in periodi economici negativi le persone sono più invogliate a ‘premiarsi’, a comprare il dolcetto per la domenica. Vogliamo continuare a crescere, sogniamo di ingrandirci un po’, ma rimanendo in zona. In fondo, si sta tanto bene a Tor Bella Monaca”.
Si parla di
- Marco Conte
- Torre Angela
- Via Amico Aspertini, 428
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